PERINGATAN 1 MUHARROM

Pada suatu pagi yang cerah di desa Kendit, terdengarlah suara gemuruh gema takbir dari suara anak-anak SD N2 Kendit yang berkumpul di halaman sekolah. Mereka berkumpul dengan semangat yang tinggi untuk merayakan peringatan 1 Muharram, awal tahun dalam penanggalan Hijriyah.

Sejak pagi-pagi buta, guru-guru dan siswa-siswa telah bersiap-siap untuk memeriahkan peringatan tersebut. Mereka menyiapkan berbagai dekorasi dengan tema Islami, seperti kaligrafi indah bertuliskan "1 Muharram" dan gambar-gambar yang menggambarkan makna besar dalam perayaan ini. Bendera-bendera bertuliskan kalimat tauhid berkibar di seluruh area sekolah, menciptakan atmosfer yang penuh keagamaan dan semangat persatuan.

Acara dimulai dengan pembacaan Al-Quran dan doa bersama oleh seorang ustadz terkemuka dari desa Kendit. Anak-anak SD N2 Kendit dengan khidmat mendengarkan dan merenungkan makna-makna yang terkandung dalam ayat-ayat suci Al-Quran. Mereka merasa begitu terhubung dengan nilai-nilai agama yang diajarkan kepada mereka.

Selanjutnya, ada pertunjukan seni dari siswa-siswa yang menggambarkan peristiwa-peristiwa penting dalam sejarah Islam, seperti perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Mekkah ke Madinah dalam hijrah. Para siswa mengenakan pakaian khas Arab dan melakukan aksi dramatis yang mengesankan. Mereka berhasil menyampaikan pesan-pesan moral dan historis kepada seluruh penonton.

Tidak ketinggalan, ada juga berbagai lomba seperti lomba adzan, lomba menghafal surat-surat pendek, dan lomba mewarnai gambar Islami. Semua siswa berpartisipasi dengan semangat dan antusiasme, menunjukkan kecintaan mereka terhadap agama dan budaya Islam.

Peringatan 1 Muharram di SD N2 Kendit tidak hanya menjadi acara sekolah biasa, melainkan juga sebuah wadah untuk mengingatkan siswa-siswa tentang pentingnya menjaga nilai-nilai keagamaan dan persatuan dalam kehidupan sehari-hari mereka. Semua orang yang hadir merasakan kehangatan dan kedamaian dalam peringatan ini, dan mereka meninggalkan sekolah dengan hati yang penuh rasa syukur dan semangat baru untuk memperkuat akar agama dalam kehidupan mereka. Peringatan ini menjadi momen yang tak terlupakan bagi semua orang di desa Kendit, mengingatkan mereka akan pentingnya menjalani hidup dengan penuh makna dan kebersamaan dalam keyakinan yang sama.