Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2023

Hari Guru di Indonesia biasanya diperingati setiap tanggal 25 November. Perayaan Hari Guru merupakan momen untuk menghargai dan menghormati peran guru dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Pada Hari Guru, berbagai kegiatan dan acara sering diadakan di sekolah-sekolah, lembaga pendidikan, dan komunitas untuk menghargai kinerja guru serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya profesi guru dalam pembangunan pendidikan.

Perayaan Hari Guru ini biasanya diisi dengan berbagai kegiatan seperti upacara bendera, seminar, workshop, diskusi, dan acara apresiasi lainnya yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menghargai kontribusi guru dalam proses pendidikan di Indonesia.

Penting untuk diingat bahwa perayaan dan kegiatan yang terkait dengan Hari Guru dapat bervariasi setiap tahun dan di berbagai tempat, tergantung pada inisiatif dan program yang diadakan oleh masing-masing institusi atau organisasi.

SD Negeri 2 Kendit memperingati Hari Guru dengan cara melaksanakan upacara bendera dengan diikuti siswa dan seluruh dewan guru. Tanpa di sangka setelah pelaksanaan upacara seluruh siswa mempunyai inisiatif masing-masing untuk memberikan hadiah kepada guru-guru dan sekaligus ucapan terimakasih kepada guru. Seluruh dewan guru merasa terharu dengan sikap dan perhatian seluruh siswa.