Kegiatan Vaksinasi Siswa Dosis Pertama

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Situbondo mengeluarkan surat edaran tentang pelaksanaan vaksinasi anak usia 6-12 tahun untuk pencegahan Covid-19. Dalam surat edaran tersebut menerangkan bahwa siswa Sekolah Dasar untuk melakukan vaksinasi Covid-19 agar bisa melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM).

Pemberian vaksin bagi anak usia 6-12 tahun ini bertujuan melindungi mereka dari paparan Covid-19 dan memberikan keamanan saat melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM).

Setelah pihak sekolah dan TIM Satgas Covid Kecamatan beserta jajarannya, mengadakan sosialisasi kepada walisiswa maka seluruh walisiswa menyetujui pelaksanaan vaksinasi dosis pertama kepada siswa dilaksanakan.

Dalam pelaksanaan Vaksinasi Siswa Dosis Pertama diikuti oleh seluruh siswa dari kelas 1 s/d kelas 6. Namun ada beberapa siswa yang tertunda pelaksanaannya karena sakit dan punya riwayat penyakir komorbid yang harus konsultasi terlebih dahulu kepada Dokter Spesialis.