Kegiatan Maulid Nabi SAW

Sekolah Dasar Negeri 2 Kendit melaksanakan kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Di Indonesia, setiap kali Maulid Nabi tiba, disambut dan diperingati dengan sangat meriah. Lazimnya, masyarakat Islam Indonesia ramai menggelar peringatan Maulid Nabi dengan berbagai macam cara; dari membaca al-barzanji di sudut-sudut musholla hingga menggelar pengajian akbar.

Namun, hampir tiga tahun belakangan ini, peringatan Maulid Nabi tidak bisa dihelat secara besar yang melibatkan masyarakat secara luas lantaran kondisi pandemi Covid-19 yang belum selesai.

Di SD Negeri 2 Kendit selama pandemi Covid 19 baru sekarang melaksanakan kegiatan Maulid Nabi SAW dengan siswa secara meriah. Kegiatan ini dilaksanakan untuk menanamkan kecintaan pada Nabi Muhammad SAW.

Dalam acara tersebut selain pengajian dan pembacaan sholawat nabi juga menampilkan kreativitas peserta didik.