Extrakurikuler Drumband SDN 2 Kendit

Drumband merupakan salah satu jenis seni bermusik yang sudah bermula dari tradisi purba sebagai kegiatan yang dilakukan oleh beberapa musisi yang bermain musik secara bersama-sama dan dilakukan sambil berjalan untuk mengiringi suatu perayaan ataupun Manusia tidak bisa lepas dari seni, terutama seni musik yang memanjakan telinga kita.

Di Indonesia, budaya drum band merupakan pengembangan lebih lanjut atas budaya drum band yang sebelumnya berada di bawah naungan organisasi Persatuan Drum Seluruh Indonesia yang dibina oleh Menpora Menteri Pemuda. Drum band lahir sebagai kegiatan yang memfokuskan penampilan pada permainan musik dan visual secara berimbang, berbeda dengan drum band yang lebih memfokuskan sebagai kegiatan olah raga. Dalam perkembangannya, drum band di Indonesia banyak mengadaptasikan variasi teknik-teknik permainan yang digunakan oleh grup-grup drum corps di Amerika, khususnya pada instrumen perkusi. Hal ini membuat corak permainan dalam penampilan drum band menjadi lebih mudah dibedakan dari corak penampilan drum band. Drumband sudah masuk ke dalam kegiatan ekstra kurikuler hampir disetiap sekolah melakukan hal yang aneh dan terkesan mahal untuk memainkan alat drumband saat ini. Bahkan menjadi ketinggalan zaman jika sekolah tidak memilikinya. Sehingga diharapkan perkembangan mentalitas sumber dayamanusia siswa khususnya pada bidang seni dapat ditingkatkan menjadi sebuah prestasi yang menggembirakan.